terça-feira, 23 de abril de 2013

Tâmaras - Uma árvore antiga que dá bons frutos



No norte da África a tamareira existe há pelo menos 8.000 anos. Apreciada por seus frutos doces, a tamareira é uma das árvores mais antigas do mundo. Extremamente férteis, estas árvores produzem mais de 200 tâmaras por cacho.
As tâmaras frescas são classificadas em três categorias, de acordo com a umidade do seu conteúdo: macia, semi-macia e seca.
A maioria das tâmaras comercializadas é semi-macia e é vendida fresca ou seca, depois da evaporação de parte de sua umidade. Tendo entre 60 a 70% de seu peso constituído de açúcar, a tâmara é uma das frutas mais doces. Meia xícara (cerca de 12 tâmaras) contém cerca de 275 calorias, muito mais que a maioria das frutas. Também é boa fonte de cálcio.
Ricas em potássio: 12 tâmaras fornecem 650 mg, muito mais do que quantidade semelhante de banana ou laranja. A mesma quantidade de tâmara possui 6% ou mais de RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de ferro, niacina, e de vitamina B6 para um adulto, assim como 2 g de fibra.
As tâmaras contêm tiramina, um composto orgânico encontrado nos queijos envelhecidos, algumas carnes processadas, vinho tinto e outros produtos.  

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